Carta dei vini

la nostra carta dei

Vini

BOLLICINE

OLTREPÒ PAVESE PINOT NERO Pinot 64
Calatroni – Lombardia
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e
persistente. Profumo molto intenso, con sentori di crosta di pane. Al
palato mostra una freschezza molto spiccata, tipica del Pinot Nero.

FRANCIACORTA BRUT SATÉN
La Valle – Lombardia
Giallo con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Profumo
intenso, complesso di fiori di pesco, miele e nocciole. Sapore fresco
e invitante, morbido e sottile.

 

PROSECCO EXTRA DRY
Vallis Mareni – Veneto
Colore giallo paglierino scarico tendente al verdolino, limpido con
un notevole perlage. Profumo intenso e persistente, fruttato, ricorda
la mela golden matura e i fiori d’acacia. In bocca è abboccato e
fresco, piacevolmente snello e leggero di alcool.

 

ROSATO BRUT Bolla Rosa
Piergiovanni Giusti – Marche
Colore giallo paglierino con delicate sfumature rosa, fine perlage.
Profumi delicati di rosa bianca, pera e biancospino. Gusto pieno e
delicato, con sensazioni di morbidezza iniziali seguite da gusto
minerale e asciutto.

 

NERELLO MASCALESE BRUT
Murgo – Sicilia
Colore giallo paglierino; profumo floreale e fruttato, con delicate
sensazioni di mela e lievito. In bocca morbido, con nerbo,
sensazioni agrumate, fresco e sapido.

 

Vini Bianchi

PASSERINA DEL FRUSINATE Duchessa
Alberto Giacobbe – Lazio
Il vino presenta all’olfatto sentori di frutta fresca. In bocca ha una
notevole sapidità e freschezza, caratteristici di un vino bianco giovane.
Il finale, nella sua persistenza, ricorda le sensazioni al naso e al palato.

PINOT GRIGIO Bio
Stachlburg – Alto Adige
Sapore pieno, equilibrato e piacevole con sentori di sambuco e banana.

MÜLLER THURGAU
Casata Monfort – Trentino
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso esprime tutta la
tipicità del varietale grazie a note floreali, fruttate e vegetali. Troviamo
note di fiori d’acacia, pesca, mela Golden. Morbido, pieno, avvolgente
e leggermente sapido.

 

GEWÜRZTRAMINER
Hans Rottensteiner – Alto Adige
Colore giallo paglierino tendente al giallo oro, al naso spiccatamente
aromatico speziato, di sapore pieno e secco, fresco, gradevole.

 

LUGANA
Cà Lojera – Lombardia
Colore paglierino brillante con accennate sfumature verdognole. Al
naso risulta un piacevole bouquet al melone e mandarino con accenni
di menta e qualche nota floreale. Al palato sapido, fresco e minerale, di
marcata tipicità.

 

CHARDONNAY
La Frassina – Veneto
Colore giallo paglierino scarico con eleganti riflessi verdognoli;
profumo vinoso, intenso con dolci sentori di fiori bianchi di campo,
margherita e trifoglio ed acacia. Spiccata mineralità.

 

RIBOLLA GIALLA COLLIO
Simon Komjanc – Friuli Venezia Giulia
Prodotto in questa terra fin dai tempi antichissimi. Nel 500 arrivò ad
una tale fama da essere usato nello scambio di doni tra i potenti del
tempo. Presenta un colore paglierino brillante e un profumo elegante ed
intenso. Il sapore è vivace ed armonico.

 

SAUVIGNON COLLIO
Draga – Friuli Venezia Giulia
Profumo aromatico delicato, non stucchevole che ricorda fior di
sambuco e frutti esotici. Sapore asciutto ma nel contempo elegante,
carezzevole e vellutato.

 

VERDICCHIO CASTELLI DI JESI CL. SUP. Bio
La Staffa – Marche
Colore giallo paglierino intenso; al naso è intenso, complesso e fine, si
apre con profumi floreali di biancospino e ginestra, seguiti da sentori di
mela e di pera, con un finale di note vegetali. Il vino è secco, fresco, di
buona sapidità, equilibrato e armonico.

 

PECORINO Giocheremo con i Fiori Bio
Torre dei Beati – Abruzzo
Ottima struttura, fine ed elegante, profumo di pera e fiori bianchi,
arrotondato da note mielate ma vibrante al tempo stesso di caratteristici
richiami di erbe officinali.

 

FALANGHINA CAMPI FLEGREI
La Sibilla – Campania
Colore paglierino chiaro con leggera sfumatura verdolina, esibisce al
naso note di ginestra e fiori della macchia mediterranea; il gusto è
fresco, particolarmente armonico e morbido.

 

CHARA Catarratto, Insolia
Feudo Disisa – Sicilia
Colore giallo paglierino con eleganti riflessi verdognoli; al naso
profumi di ginestra e pesca. In bocca fresco, fruttato ed armonico.

VERMENTINO DI SARDEGNA Villa Solais
Santadi – Sardegna
Colore lucente paglierino con riflessi verdolini e dorati. Profumo fresco
e piacevole. Al palato continua con una piacevole freschezza
accompagnata da una stuzzicante mineralità.

Vino Rosato

CHIARETTO CLASSICO GARDA
Ca’ Lojera – Lombardia
Ottenuto da uve Marzemino, Groppello, Sangiovese e Barbera coltivati
sulle soleggiate colline moreniche del Lago di Garda. Vino dal colore
petalo di rosa con riflesso rubino, equilibrio e armonia naso bocca con
prevalenza di sentori floreali accompagnati da una buona freschezza.

Vini Rossi

CESANESE DI OLEVANO ROMANO SUP. Giacobbe
Alberto Giacobbe – Lazio
Rosso da invecchiamento, tipico della zona del frusinate. All’olfatto
sentori di frutti rossi. In bocca è sapido, piacevolmente alcolico. Ha una
tannicità forte ma equilibrata e un finale persistente e piacevole.

 

BARBERA D’ASTI Stravisan
Stella – Piemonte
Colore rosso rubino intenso, caratteristiche che contraddistinguono la
classica Barbera d’Asti. La nettezza dei sentori freschi è dovuto
dall’acidità, parametro fondamentale della varietà, che rendono il vino
giovane a lungo.

 

BAROLO
Diego Conterno – Piemonte
Colore rosso granato con riflessi aranciati, profumo intenso e
persistente.

 

BLAUBURGUNDER Pinot Nero
Hans Rottensteiner – Alto Adige
Sapore pieno, elegante, vellutato con profumi che richiamano la
marasca, la vaniglia e i frutti di bosco.

 

VALPOLICELLA SUPERIORE Egle
Armani Albino – Veneto
Colore rosso rubino vivace, al naso profumi intensi di prugna e ciliegia
selvatica. Al palato è discretamente morbido, caratterizzato da una
buona freschezza ed equilibrato. Buona persistenza.

 

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO GRAVE
Armani Albino – Friuli Venezia Giulia
Rosso rubino. Al naso si esprime con sentori di frutti rossi e note
floreali. Al palato è morbido, avvolgente e di buona persistenza.

 

TERAN
Skerk – Friuli Venezia Giulia
Colore rosso rubino intenso dal profumo di frutti di bosco: mirtillo,
lampone, ribes nero.

 

Vini Rossi

SANGIOVESE DI ROMAGNA
Stefano Zavalloni – Emilia Romagna
Colore rosso rubino tendente al violaceo. All’olfatto esprime profumi
freschi e tipici di rosa, ciliegia e lampone, intenso e abbastanza
complesso. Al palato conferma una piacevole freschezza con tannini
vivaci, prosegue sulla scia fruttata con finale persistente e marascato.

ROSSO DI MONTALCINO
Palazzo – Toscana
Nel suo sapore si avverte la complessità, ma anche la vivacità di un vino
di grande razza.

 

LACRIMA DI MORRO D’ALBA
Giusti – Marche
Profumi intensi, fruttati e floreali che ricordano i frutti rossi e la rosa.
In bocca ritroviamo gli aspetti olfattivi per un vino di medio corpo.

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO Bio
Torre dei Beati – Abruzzo
Colore rosso rubino con riflessi violacei, presenta un naso tipico ed
elegante in cui il frutto si presenta netto e bene espresso. La consistente
struttura conferisce al vino una buona morbidezza, in equilibrio con la
presenza di tannini bene evoluti; finale di elegante persistenza.

 

NEGROAMARO SALENTO 125
Feudi Salentini – Puglia
Alla vista si presenta di colore rosso rubino con riflessi amaranto e al
naso si percepiscono intensi profumi di frutti di bosco, specialmente
more e mirtilli. Il gusto sprigiona note fruttate di lunga persistenza, con
un sapore vellutato e morbido.